ぷりっぷりのえびソーセージ レシピ・作り方

ぷりっぷりのえびソーセージ
さわこ☆1934
さわこ☆1934
ぷりっぷりの食感で、えびそのものの味が楽しめます♪

材料(2人分)

  • えび 200g
  • 1個
  • 塩コショウ 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 えびは殻をむき、背綿をとって、酒と塩コショウをもみこむ。
  2. 2 えびと卵をブレンダーですりつぶす。
  3. 3 すりつぶしたえびをラップに包み、沸騰したお湯に入れゆでる。(ゆでるときは弱火で)

きっかけ

テレビで見て、気になっていてチャレンジしてみました。

おいしくなるコツ

ゆでるときには、必ず沸騰したお湯に入れてください。ゆではじめたら、火は弱火にしてください。

  • レシピID:1270002257
  • 公開日:2011/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
ソーセージ
さわこ☆1934
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る