簡単♪旬の鰹とさらし玉葱で♪カツオの漬け レシピ・作り方

簡単♪旬の鰹とさらし玉葱で♪カツオの漬け
  • 約30分
  • 300円前後
☆バムセ1028☆
☆バムセ1028☆
簡単です美味しい♪お酒のおつまみに最適です!
日本酒やビールとどうぞ。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 玉葱は細切りにスライスして、水にさらしておく。
    生姜、にんにくはすりおろす。
    カツオは、一口大に切り分ける。
  2. 2 ★をボウル等にいれ、手で揉み込む。30分冷蔵庫で程放置。
  3. 3 ②を皿に並べ、水を良くきった玉葱を上に飾れば出来上がり。

きっかけ

旬で安いカツオを見つけたら、簡単なので、是非♪

おいしくなるコツ

ニンニクも入れる事で、カツオの臭みも気にならなくなります♪

  • レシピID:1270002165
  • 公開日:2011/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
カツオの漬け
☆バムセ1028☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る