簡単♪旬の鰹とさらし玉葱で♪カツオの漬け レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
玉葱は細切りにスライスして、水にさらしておく。
生姜、にんにくはすりおろす。
カツオは、一口大に切り分ける。 - 2 ★をボウル等にいれ、手で揉み込む。30分冷蔵庫で程放置。
- 3 ②を皿に並べ、水を良くきった玉葱を上に飾れば出来上がり。
きっかけ
旬で安いカツオを見つけたら、簡単なので、是非♪
おいしくなるコツ
ニンニクも入れる事で、カツオの臭みも気にならなくなります♪
- レシピID:1270002165
- 公開日:2011/11/23
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- カツオの漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
日本酒やビールとどうぞ。