ご飯がすすむ♪大根葉の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根の葉はよく洗い、端から細かく刻む。油揚げは幅を2等分にして端から3~4mm幅に切る。
- 2 鍋にごま油を入れ、強火にかけ温まってきたら大根の葉を入れしんなりするまで炒める。しんなりしてきたら油揚げを入れ更に炒め、調味料を入れ水分がなくなるくらいまでよく炒める。
- 3 水分がほとんどなくなったら最後に削りがつおを加え全体に混ぜて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 大根葉の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味が濃いと感じる方は醤油を少し控えてください。