ご飯がすすむ♪大根葉の甘辛炒め レシピ・作り方

ご飯がすすむ♪大根葉の甘辛炒め
たなPON
たなPON
濃いめの味なのでご飯がすすみます。
味が濃いと感じる方は醤油を少し控えてください。

材料(4人分)

  • 大根葉 1束
  • 油揚げ 1枚
  • 削りがつお 3g
  • ごま油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 大さじ1、5
  • みりん 大さじ1、5
  • しょうゆ 大さじ1、5

作り方

  1. 1 大根の葉はよく洗い、端から細かく刻む。油揚げは幅を2等分にして端から3~4mm幅に切る。
  2. 2 鍋にごま油を入れ、強火にかけ温まってきたら大根の葉を入れしんなりするまで炒める。しんなりしてきたら油揚げを入れ更に炒め、調味料を入れ水分がなくなるくらいまでよく炒める。
  3. 3 水分がほとんどなくなったら最後に削りがつおを加え全体に混ぜて出来上がり。

きっかけ

大根が美味しい季節になりました。葉も栄養があるので捨てずに食べたいと。

  • レシピID:1270002044
  • 公開日:2011/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
常備菜 簡単 ご飯に合う 炒め物
料理名
大根葉の炒め物
たなPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る