ダイエットにも*すき焼き風味の春雨サラダ レシピ・作り方

ダイエットにも*すき焼き風味の春雨サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
えん‐hibi
えん‐hibi
ヘルシーな春雨サラダの和風版!すき焼き風味なのでご飯にも合いますよ~。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 【下ごしらえ】
    春雨:少しかために戻しておく。
    白菜:1口大に切る。
    タレ:砂糖、醤油、みりんをあわせる
  2. 2 熱したフライパンで白菜・ひき肉を炒める。しんなりしてきたらタレを半分だけ入れて炒める。春雨、砂糖、醤油、みりんを入れ、水分が飛ぶまで炒める。
  3. 3 春雨と残りのタレ大さじ1を入れて水分が飛ぶまで炒める。
  4. 4 器にグリーンリーフレタス、3を盛る。飾りにミニトマトを添えて完成。

きっかけ

定番の春雨サラダの味を変えてみようと思って。

おいしくなるコツ

野菜・肉に味が付きにくいのですき焼きのタレは2回に分けていれて下さい(そうしないと春雨が全部の味を吸ってしまいます…)。野菜は玉ねぎ、にんじんなどの残り野菜でOKです。

  • レシピID:1270001877
  • 公開日:2012/02/18
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カテゴリ
レタス
料理名
サラダ
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