大丈夫!食べてみて〜☆鶏レバー煮 レシピ・作り方

大丈夫!食べてみて〜☆鶏レバー煮
  • 約10分
  • 300円前後
Rose2420
Rose2420
しっかりした甘辛味に仕上げてあるので、苦手な人もきっと食べられる!・・・かも!苦手克服しましょ!

材料(2〜4人分)

  • 鶏レバー 300g
  • ●ショウガ 2かけ
  • ●酒 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●しょう油 大さじ2
  • ●みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 一口サイズに切ったレバーを茹でこぼします。
  2. 2 ●調味料を鍋に入れて火にかけ沸騰させます。
  3. 3 ②に①を入れて煮ます。
  4. 4 落とし蓋の代わりに、クッキングペーパーを乗せて蓋をして煮ます。
  5. 5 最後は蓋を取って、汁気が少なくなるまで煮詰めて出来上がりです。

きっかけ

栄養付けたくて

おいしくなるコツ

七味を振りかけて食べてもいけますよ!

  • レシピID:1270001496
  • 公開日:2011/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー鶏レバー
関連キーワード
鉄分補給 おつまみに お弁当のおかずに 常備菜に
料理名
鶏のレバー煮
Rose2420
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(17件)

  • ma.rai.on
    ma.rai.on
    2024/01/20 15:16
    大丈夫!食べてみて〜☆鶏レバー煮
    鶏レバー煮作ってみました!
    美味しく出来て嬉しいです♪
  • mama^^papa
    mama^^papa
    2016/06/25 11:01
    大丈夫!食べてみて〜☆鶏レバー煮
    先ずは漢方養生指導士 漢方スタイリスト資格取得、おめでとうございます✦* Roseさん、流石です!
    それに反し、だる重~な私↴美味しく鉄分摂取完了!ごち様です♡
  • komukomu1217
    komukomu1217
    2014/07/29 20:02
    大丈夫!食べてみて〜☆鶏レバー煮
    たくさん作ったんですが美味しすぎて止まらずいっきに食べ切ってしまいました。この味 くせになりそうです。レシピありがとうございます♪
  • Tiara.m
    Tiara.m
    2013/04/29 13:15
    大丈夫!食べてみて〜☆鶏レバー煮
    お鍋からですみませんm(__)m
    甘辛くてめっちゃ美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • Rose2420
    Rose2420
    2011.11.02 09:28

    cota.cotaさんへ

    お好み焼きに具として入れてくださったんですね~☆
    これなら、苦手な方も知らず知らずに食べらるようになるかも!!
    ナイスです~♪
    こちらこそ、ありがとうございました☆

  • cota.cota
    cota.cota
    2011.11.02 06:18

    Rose2420さん、こんにちは。
    このレシピを私のレシピの中で使わせてもらいました。
    よかったでしょうか?
    事後報告になってしまってすみません…
    『ねぎ焼き』 レシピID 1670005454

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る