大丈夫!食べてみて〜☆鶏レバー煮 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 鶏レバー 300g
- ●ショウガ 2かけ
- ●酒 大さじ2
- ●砂糖 大さじ1
- ●しょう油 大さじ2
- ●みりん 大さじ1
作り方
- 1 一口サイズに切ったレバーを茹でこぼします。
- 2 ●調味料を鍋に入れて火にかけ沸騰させます。
- 3 ②に①を入れて煮ます。
- 4 落とし蓋の代わりに、クッキングペーパーを乗せて蓋をして煮ます。
- 5 最後は蓋を取って、汁気が少なくなるまで煮詰めて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 鶏のレバー煮
レポートを送る
17 件
つくったよレポート(17件)
-
ma.rai.on2024/01/20 15:16鶏レバー煮作ってみました!
美味しく出来て嬉しいです♪ -
mama^^papa2016/06/25 11:01先ずは漢方養生指導士 漢方スタイリスト資格取得、おめでとうございます✦* Roseさん、流石です!
それに反し、だる重~な私↴美味しく鉄分摂取完了!ごち様です♡ -
komukomu12172014/07/29 20:02たくさん作ったんですが美味しすぎて止まらずいっきに食べ切ってしまいました。この味 くせになりそうです。レシピありがとうございます♪
-
Tiara.m2013/04/29 13:15お鍋からですみませんm(__)m
甘辛くてめっちゃ美味しかったです♪