大丈夫!食べてみて〜☆鶏レバー煮 レシピ・作り方

材料(2〜4人分)
- 鶏レバー 300g
- ●ショウガ 2かけ
- ●酒 大さじ2
- ●砂糖 大さじ1
- ●しょう油 大さじ2
- ●みりん 大さじ1
作り方
-
1
一口サイズに切ったレバーを茹でこぼします。
-
2
●調味料を鍋に入れて火にかけ沸騰させます。
-
3
②に①を入れて煮ます。
-
4
落とし蓋の代わりに、クッキングペーパーを乗せて蓋をして煮ます。
-
5
最後は蓋を取って、汁気が少なくなるまで煮詰めて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鶏のレバー煮

Rose2420
家族に美味しくて身体に良い物を食べさせたい!
そんな思いで毎日キッチンに立ちます。
漢方カウンセラー、養生薬膳アドバイザーの立場から、何をどう食べるか毎日頭をひねってます(笑)
一緒にキッチンから健康になりましょう♪♪♪
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
注意!!写真のないレポが沢山届いてます!!!
せっかく作って下ったレポート♡承認されてないな〜って方はお手数ですが今一度確認をお願い致します!
レポートを送る
17 件
つくったよレポート(17件)
-
ma.rai.on2024/01/20 15:16鶏レバー煮作ってみました!
美味しく出来て嬉しいです♪ -
mama^^papa2016/06/25 11:01先ずは漢方養生指導士 漢方スタイリスト資格取得、おめでとうございます✦* Roseさん、流石です!
それに反し、だる重~な私↴美味しく鉄分摂取完了!ごち様です♡ -
komukomu12172014/07/29 20:02たくさん作ったんですが美味しすぎて止まらずいっきに食べ切ってしまいました。この味 くせになりそうです。レシピありがとうございます♪
-
Tiara.m2013/04/29 13:15お鍋からですみませんm(__)m
甘辛くてめっちゃ美味しかったです♪