きのこの簡単常備菜 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
えのき、しめじは石づきの部分を切り、3~4cmの長さに切ります。根元の方は手でほぐしてください。
生姜は千切りに。 -
2
きのことごま油、しょうゆ、みりん、塩をよく混ぜ、ふたをして弱めの中火にかけます。
しんなりして水分がなくなればできあがり。お好みで最後に七味を振りかけて。
きっかけ
甘くない佃煮を食べたくて。
おいしくなるコツ
きのこ1袋or1パックの量により、塩加減を調整してください。 フライパンじゃなく、レンジの方が簡単でよかったかも。
- レシピID:1270000866
- 公開日:2011/03/22
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- きのこの佃煮
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ゆうたつまき2016/03/27 17:25シイタケをたくさんもらったので作ってみました。甘辛い味が気に入りました。