簡単☆大根のコンソメ煮 レシピ・作り方

簡単☆大根のコンソメ煮
  • 約15分
  • 300円前後
rk2324
rk2324
チンして煮るだけです☆
和風の味付けに飽きたらぜひ試してみて下さいね。

材料(2人分)

  • 大根 1/4本
  • 顆粒コンソメ 小2
  • 大2

作り方

  1. 1 大根は2㌢位の輪切りにしたものを4等分にし

    レンジで2~3分チンします
  2. 2 鍋に水300ccを沸騰させたら
    1の大根とコンソメ、酒を入れ
    落とし蓋をして
    10~15分煮込みます
  3. 3 お箸がスーッと通る位柔らかくなれば完成です☆

きっかけ

大根を使い切りたくて

おいしくなるコツ

大根をレンジで温めることで、煮る時間を短縮し、味が浸み込みやすくしています。 水の量は、大根がひたひたになる位。スープも美味しく飲めちゃいますよ♪

  • レシピID:1270000781
  • 公開日:2011/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る