簡単☆大根のコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 1/4本
- 顆粒コンソメ 小2
- 酒 大2
作り方
-
1
大根は2㌢位の輪切りにしたものを4等分にし
レンジで2~3分チンします -
2
鍋に水300ccを沸騰させたら
1の大根とコンソメ、酒を入れ
落とし蓋をして
10~15分煮込みます - 3 お箸がスーッと通る位柔らかくなれば完成です☆
きっかけ
大根を使い切りたくて
おいしくなるコツ
大根をレンジで温めることで、煮る時間を短縮し、味が浸み込みやすくしています。 水の量は、大根がひたひたになる位。スープも美味しく飲めちゃいますよ♪
- レシピID:1270000781
- 公開日:2011/03/10
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
和風の味付けに飽きたらぜひ試してみて下さいね。