白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は水切りしておきます
小さく切ったにんじんと
ほうれん草を2分程度
下茹でしておきます -
2
野菜の水をしっかり切ったら
ボールに豆腐を入れ、
すりごま・砂糖・しょうゆ・酒を加えて一気に混ぜ合わせれば完成です☆
きっかけ
豆腐が好きなので
おいしくなるコツ
本当ならすり鉢を使って混ぜるのでしょうが、フォークの背などで潰すようにしても簡単に和えることができます。お好みできのこやひじきを加えても良いと思います。
- レシピID:1270000754
- 公開日:2011/04/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しっとりの豆腐と野菜の歯ごたえが良く合います