白和え レシピ・作り方

白和え
  • 約15分
  • 300円前後
rk2324
rk2324
あと1品!という時にすごく役立ちます
しっとりの豆腐と野菜の歯ごたえが良く合います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りしておきます

    小さく切ったにんじんと
    ほうれん草を2分程度
    下茹でしておきます
  2. 2 野菜の水をしっかり切ったら
    ボールに豆腐を入れ、
    すりごま・砂糖・しょうゆ・酒を加えて一気に混ぜ合わせれば完成です☆

きっかけ

豆腐が好きなので

おいしくなるコツ

本当ならすり鉢を使って混ぜるのでしょうが、フォークの背などで潰すようにしても簡単に和えることができます。お好みできのこやひじきを加えても良いと思います。

  • レシピID:1270000754
  • 公開日:2011/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
白和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る