黒がれいの煮付け レシピ・作り方

黒がれいの煮付け
  • 約30分
  • 500円前後
rk2324
rk2324
生姜が効いてます☆
ご飯のおかずに最高ですよ

材料(2人分)

  • 黒がれい 2匹
  • 生姜 1個
  • 大2
  • 砂糖 小2
  • 醤油 大2 1/2
  • だしの素 小1

作り方

  1. 1 鍋にお湯300ccを沸騰させ

    だしの素・酒・砂糖・醤油

    をいれ煮汁を作ります
  2. 2 薄切りにした生姜とかれいを
    入れ、落とし蓋をして
    強めの中火で10分煮込みます

きっかけ

スーパーで新鮮なかれいを見つけました。煮魚は母の味です。

おいしくなるコツ

火を止めてしばらく置いておくと味がよく馴染みます。 一緒に長ネギやイモを入れて煮ても美味しいです。その場合は煮汁の分量を多めにしてください。

  • レシピID:1270000687
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
煮魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る