マクロビ♪ 酒粕と豆乳のクリームリゾット レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に豆乳、酒粕、白味噌を合わせ、しばらく置く (酒粕を柔らかくするため)。酒粕が柔らかくなったら全体が滑らかになるまで混ぜる。
-
2
みじん切りにした玉葱とにんにくを加えて、 弱火に5分~10分ほどかける。
-
3
ご飯を加えて混ぜ、塩で味を調える。皿に盛り付け、レンジでチンした芽キャベツを飾り、黒コショウを振る。
きっかけ
酒粕を使ったレシピを考えていて。
おいしくなるコツ
手順2では、ソースが焦げないように適宜混ぜてください。私はしっかりアルコール分を飛ばしたほうが好きなので長めに火にかけてます。
- レシピID:1270000429
- 公開日:2011/01/27
関連情報
- 料理名
- リゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません