マクロビ♪ 酒粕と豆乳のクリームリゾット レシピ・作り方

マクロビ♪ 酒粕と豆乳のクリームリゾット
  • 約15分
  • 300円前後
えん‐hibi
えん‐hibi
酒粕を使ったヘルシーリゾット。チーズリゾットのような風味です。ブログ:http://ameblo.jp/en-hibi/

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に豆乳、酒粕、白味噌を合わせ、しばらく置く (酒粕を柔らかくするため)。酒粕が柔らかくなったら全体が滑らかになるまで混ぜる。
  2. 2 みじん切りにした玉葱とにんにくを加えて、 弱火に5分~10分ほどかける。
  3. 3 ご飯を加えて混ぜ、塩で味を調える。皿に盛り付け、レンジでチンした芽キャベツを飾り、黒コショウを振る。

きっかけ

酒粕を使ったレシピを考えていて。

おいしくなるコツ

手順2では、ソースが焦げないように適宜混ぜてください。私はしっかりアルコール分を飛ばしたほうが好きなので長めに火にかけてます。

  • レシピID:1270000429
  • 公開日:2011/01/27

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カテゴリ
リゾットマクロビオティック
料理名
リゾット
えん‐hibi
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