豆乳と白味噌で ○和風カルボナーラ○ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタをゆでる。材料は
ベーコン→5ミリ幅
ブロッコリー→1口大
玉ねぎ→薄切り
に切る。 -
2
白味噌と豆乳を合わせてソースを作る。
※豆乳は少しずつ加えて、白味噌と馴染ませるようにしてください。 - 3 熱したフライパンに油を敷き、ベーコンと玉ねぎを炒める。
- 4 玉ねぎが半透明になったら、ブロッコリーを加え、塩コショウ(分量外)をふる。
-
5
全体に火が通ったら、火を弱火にして、ソースを半分ほど絡める。
※こげやすいので注意してください - 6 ゆでたパスタを4に入れ、残りのソースを加える。全体にソースが絡むように混ぜる。
- 7 お皿に盛って完成です☆黒コショウを振るとよりカルボナーラっぽい??
きっかけ
豆乳を使ったレシピを考えていて
おいしくなるコツ
味噌は必ず『白味噌』で!ソースは焦げ付きやすいので、5以降の作業は必ず弱火で行ってください。
- レシピID:1270000417
- 公開日:2011/01/25
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ブログ:http://ameblo.jp/en-hibi/