豆乳と白味噌で ○和風カルボナーラ○ レシピ・作り方

豆乳と白味噌で ○和風カルボナーラ○
  • 約15分
  • 300円前後
えん‐hibi
えん‐hibi
白味噌と豆乳のまったりしたコクと甘みが美味しいパスタです。
ブログ:http://ameblo.jp/en-hibi/

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタをゆでる。材料は
    ベーコン→5ミリ幅
    ブロッコリー→1口大
    玉ねぎ→薄切り
    に切る。
  2. 2 白味噌と豆乳を合わせてソースを作る。
    ※豆乳は少しずつ加えて、白味噌と馴染ませるようにしてください。
  3. 3 熱したフライパンに油を敷き、ベーコンと玉ねぎを炒める。
  4. 4 玉ねぎが半透明になったら、ブロッコリーを加え、塩コショウ(分量外)をふる。
  5. 5 全体に火が通ったら、火を弱火にして、ソースを半分ほど絡める。
    ※こげやすいので注意してください
  6. 6 ゆでたパスタを4に入れ、残りのソースを加える。全体にソースが絡むように混ぜる。
  7. 7 お皿に盛って完成です☆黒コショウを振るとよりカルボナーラっぽい??

きっかけ

豆乳を使ったレシピを考えていて

おいしくなるコツ

味噌は必ず『白味噌』で!ソースは焦げ付きやすいので、5以降の作業は必ず弱火で行ってください。

  • レシピID:1270000417
  • 公開日:2011/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
パスタ
えん‐hibi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る