黄金の豚チャーハン レシピ・作り方

黄金の豚チャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
トロホ
トロホ
日本酒でご飯をコーティングと卵でご飯をコーティングするダブルコーティングで炒めたご飯をパラパラにします。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参と焼き豚を細かく切り、炒める。
    炒めた後はお皿に移してフライパンを空けておく。
  2. 2 ご飯に日本酒を混ぜる。
  3. 3 弱火の状態でフライパンに卵を流し込みます。
  4. 4 卵が固まる前にすぐにご飯をフライパンへ入れ、素早く混ぜて卵とご飯を絡めます。
  5. 5 火を強火にして炒めます。
  6. 6 適度に炒めたら、お皿に移していた人参と焼き豚を混ぜ、
    醤油と味塩コショウで味付けをして完成です。

きっかけ

焼き豚が冷蔵庫に入っていたから

おいしくなるコツ

はじめは弱火で後で強火にすることで卵がご飯に絡むまで固まらず、絡んだ後はパラパラになります。

  • レシピID:1270000215
  • 公開日:2010/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
チャーハン 炒飯 焼き豚
料理名
焼き豚チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る