簡単!! 白菜の浅漬け レシピ・作り方
材料(約10人分)
作り方
- 1 白菜を一口サイズの大きさに切る。
- 2 鷹の爪を細かく切る。
- 3 白菜の半量を容器に入れ、塩を振りかけ、鷹の爪も半量入れる。
- 4 塩昆布を全体的にまぶして、軽くまぜる。
- 5 残りの白菜も上から追加し、同様に塩を振り、鷹の爪、塩昆布を追加する。
- 6 上から押しをして冷蔵庫で保存する。
きっかけ
作って冷蔵庫で保存をしておけば、もう一品食卓に何か欲しいと思ったときに、すぐに出すことができる。
おいしくなるコツ
冷蔵庫に入れて2日目くらいが食べごろです。
- レシピID:1270000160
- 公開日:2010/11/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 白菜の浅漬け
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