簡単!! 白菜の浅漬け レシピ・作り方

簡単!! 白菜の浅漬け
トロホ
トロホ
白菜の代わりに大根やキャベツ、キュウリなどでもおいしくできます。

材料(約10人分)

作り方

  1. 1 白菜を一口サイズの大きさに切る。
  2. 2 鷹の爪を細かく切る。
  3. 3 白菜の半量を容器に入れ、塩を振りかけ、鷹の爪も半量入れる。
  4. 4 塩昆布を全体的にまぶして、軽くまぜる。
  5. 5 残りの白菜も上から追加し、同様に塩を振り、鷹の爪、塩昆布を追加する。
  6. 6 上から押しをして冷蔵庫で保存する。

きっかけ

作って冷蔵庫で保存をしておけば、もう一品食卓に何か欲しいと思ったときに、すぐに出すことができる。

おいしくなるコツ

冷蔵庫に入れて2日目くらいが食べごろです。

  • レシピID:1270000160
  • 公開日:2010/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
漬物 浅漬け 白菜 鷹の爪
料理名
白菜の浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • r9779
    r9779
    2016/01/04 07:59
    簡単!! 白菜の浅漬け
    美味しかったです(^O^)
  • Dr.yuri
    Dr.yuri
    2011/10/01 01:34
    簡単!! 白菜の浅漬け
    簡単で美味しく作れました!
    晩御飯のお供に人気でした!
    また作って見みたいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る