ヘルシー魚肉玉丼 レシピ・作り方

ヘルシー魚肉玉丼
  • 約10分
  • 300円前後
トロホ
トロホ
簡単、スピーディーで楽に作れました。

材料(1人分)

  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 玉子 2個
  • ネギ 1/2本
  • 麺つゆ 50ml
  • 50ml

作り方

  1. 1 小さめのフライパンに麺つゆ、水(麺つゆを薄めるため)を入れて煮立たせる。
    ※水の量は麺つゆによって異なるので、麺つゆのパッケージを確認してください。
  2. 2 切ったネギを入れて味がしみ込むまで煮込む。
  3. 3 ネギに味がしみ込んだら魚肉ソーセージを入れる。
  4. 4 最後に卵を入れて、軽く固まったら火を止める。
  5. 5 ご飯を入れた丼に盛り付けて完成です。

きっかけ

親子丼を作ろうとしたが、鶏肉がなかったので代わりのもので代用

おいしくなるコツ

玉子は固まりすぎないようにしたほうが美味しいかと思います。 七味などをかけて辛さを加えてもいいかもしれません。

  • レシピID:1270000625
  • 公開日:2011/02/16
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カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
魚肉ソーセージと卵の丼
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