基本のキムチ鍋 レシピ・作り方

基本のキムチ鍋
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
みずきりん
みずきりん
旨味が濃い!辛味がくせになる!超ハマる味、キムチ鍋!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚ばら薄切り肉は一口大に、白菜・長ねぎ・ニラは食べやすいサイズに切ります。
  2. 2 椎茸は軸を落とし、かさの上を包丁で十字架に切ります。えのき茸としめじは石づきを切りほぐし、手で小房に分けます。
  3. 3 もやしは洗って水切りにして、豆腐は水切りして食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 サラダ油で豚肉薄切り肉を炒めまて、器に入れます。
  5. 5 鍋にダイショキムチ鍋スープを入れて火にかけ、すべての材料を加えて煮込んで、材料が煮えたら出来上がりです

きっかけ

急に寒くなったからキムチ鍋を食べたくなりました

  • レシピID:1260024678
  • 公開日:2024/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
みずきりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る