コーヒービーンズクッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉(エクリチュール) 100g
- 無塩バター 40g
- グラニュー糖 40g
- カフェリーヌエスプレッソ 15g
- お湯 15cc
作り方
- 1 耐熱性ボウルにカフェリーヌエスプレッソとお湯を入れて溶かします。
- 2 無塩バターはレンジ600Wで30秒を4回かけて柔らかくしたら、別のボウルに入れ、グラニュー糖を加えて混ぜ合わせます。
- 3 白っぽくなりまとまってきたら、手順1を少しずつ入れ、その都度混ぜ合わせます
- 4 全体に馴染んだら薄力粉(エクリチュール)を振るい入れ、ゴムベラで混ぜ合わせます。
- 5 粉気がなくなったら、コーヒー豆のサイズに成形し、ナイフで中央に線を入れます。
- 6 黒皿にクッキングシートを敷いて、手順5を並べます
- 7 テーブルプレートを取り外し、オーブン・予熱有・1段・170℃・15分で予熱して、予熱終了音がなったら手順6を入れて焼いたら出来上がりです
きっかけ
カフェリーヌエスプレッソが家にあったから
おいしくなるコツ
焼き色が付きすぎてしまう場合は、アルミホイルをかけて下さい
- レシピID:1260024757
- 公開日:2024/05/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のコーヒー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません