生地にほうれん草を練り込んだ野菜たっぷりキッシュ レシピ・作り方

生地にほうれん草を練り込んだ野菜たっぷりキッシュ
  • 約1時間
kinoko_rie
kinoko_rie
生地にほうれん草を練り込んだ、緑色の土台のキッシュです。プチトマトを並べて色合いも良いです。

材料(4-8人分)

作り方

  1. 1 ミキサーにほうれん草と牛乳をいれてペーストにする。(使用するのは40g-50g)

    ボウルに★をすべて入れ、ほうれん草ペーストを少しずついれる。
  2. 2 菜箸でかき混ぜまとまってきたら手でまぜてひとかたまりにする。
  3. 3 キッシュ用の型に太白ごま油(分量外)を塗り、生地を伸ばし型にはめていく。
  4. 4 オーブンで温めておいたタルトストーンをクッキングシートを敷いた上にのせてタルト生地を焼く。(200℃15分)
  5. 5 新たまねぎ、ウインナー、トマトを切る。
    新たまねぎとウインナーをフライパンで炒め、塩で味を整える。
  6. 6 卵、生クリーム、牛乳、コンソメを合わせておく。
  7. 7 焼き上がり粗熱の取れたタルト生地に、炒めた新たまねぎとウインナーを敷き詰める。
  8. 8 アパイユを流し入れ、ピザ用チーズとプチトマトを乗せ、200℃に予熱したオーブンで25-30分焼く。

きっかけ

子どもに苦手な緑の野菜を食べてもらいたくて作りました。

おいしくなるコツ

太白ごま油の代りに米油やオリーブオイルでも代用できます。

  • レシピID:1260024667
  • 公開日:2024/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る