生地にほうれん草を練り込んだ野菜たっぷりキッシュ レシピ・作り方
材料(4-8人分)
作り方
-
1
ミキサーにほうれん草と牛乳をいれてペーストにする。(使用するのは40g-50g)
ボウルに★をすべて入れ、ほうれん草ペーストを少しずついれる。 - 2 菜箸でかき混ぜまとまってきたら手でまぜてひとかたまりにする。
- 3 キッシュ用の型に太白ごま油(分量外)を塗り、生地を伸ばし型にはめていく。
- 4 オーブンで温めておいたタルトストーンをクッキングシートを敷いた上にのせてタルト生地を焼く。(200℃15分)
-
5
新たまねぎ、ウインナー、トマトを切る。
新たまねぎとウインナーをフライパンで炒め、塩で味を整える。 - 6 卵、生クリーム、牛乳、コンソメを合わせておく。
- 7 焼き上がり粗熱の取れたタルト生地に、炒めた新たまねぎとウインナーを敷き詰める。
- 8 アパイユを流し入れ、ピザ用チーズとプチトマトを乗せ、200℃に予熱したオーブンで25-30分焼く。
きっかけ
子どもに苦手な緑の野菜を食べてもらいたくて作りました。
おいしくなるコツ
太白ごま油の代りに米油やオリーブオイルでも代用できます。
- レシピID:1260024667
- 公開日:2024/03/17
関連情報
- カテゴリ
- キッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません