米油でカラッと!さつまいもチップス レシピ・作り方

米油でカラッと!さつまいもチップス
  • 約30分
kinoko_rie
kinoko_rie
さつまいもの甘さでいくらでも食べられますよ♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 さつまいもはよく洗い皮をむく。
    1センチ程度にスライスし、水に10分ほど浸す。
  2. 2 さつまいもをざるにあける。
    キッチンペーパーに1枚ずつさつまいもを広げ、水気を切る。
  3. 3 米油でカリッと揚げて完成★
    お好みで塩をふる。

きっかけ

こどものおやつを作ろうとした時にさつまいもが余っていたので。

  • レシピID:1260024681
  • 公開日:2024/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る