米粉マフィン レシピ・作り方

米粉マフィン
  • 約30分
kinoko_rie
kinoko_rie
表面はカリッと、中はふわふわの優しい味のマフィンです♪

材料(6人分)

  • ☆米油 50g
  • ☆きび砂糖 60g
  • ☆卵 1個
  • ☆牛乳 60g
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ★米粉 130g
  • ★ベーキングパウダー 5g

作り方

  1. 1 180℃でオーブンを予熱しておく。

    ☆の材料をすべてボウルに入れ、泡立て器でかき混ぜる。
  2. 2 ★の材料をボウルに入れ、ゴムベラでさっくり合わせる。
  3. 3 マフィン型へ流し入れ180℃のオーブンで20分焼く。
  4. 4 オーブンから取り出し、粗熱が取れたら完成★

きっかけ

米粉のふわふわ♪ほろっとした食感のマフィンが作りたかったので。子どももぱくぱく食べてくれました。

おいしくなるコツ

牛乳は豆乳に変更すると、乳製品不使用のマフィンが作れます。

  • レシピID:1260024676
  • 公開日:2024/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る