カレー風味♪じゃが&人参&キャベツの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもと人参を薄切りに、キャベツを刻み、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
- 2 薄く油をひいたフライパンで、じゃがいもと人参を中~弱火で炒めます。
- 3 キャベツを入れて炒め、全体に火が通ってきたら、カレー粉を加えて炒め合わせます。
- 4 少し火を強め、卵液を流し入れ、菜箸でほぐしながら炒め合わせて出来上がり♪
きっかけ
カレー風味で元気回復^^
おいしくなるコツ
〇キャベツ→栄養豊富な芯の部分も、薄く刻んで加えると◎ ○卵→室温に戻しておきます。 〇カレー粉→加えすぎると苦味が出るので気を付けましょう。 〇塩気が足りない場合は、頂く時にお塩等をパラパラまぶしてお召し上がりください。
- レシピID:1260024666
- 公開日:2024/03/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2024/03/27 22:33野菜たっぷり♪ボリューム満点♪とっても美味しかったですっ♪♪ご馳走様でしたぁ~♪♪(人 •͈ᴗ•͈)
カレー風味で食も進みます。