味付けなしでイワシの丸干しの水煮 レシピ・作り方

味付けなしでイワシの丸干しの水煮
  • 約1時間
  • 500円前後
ma.rai.on
ma.rai.on
圧力鍋で煮たので骨ごと食べられます

材料(5〜6人分)

  • イワシの丸干し 3パック(18匹いました)
  • 1カップほど

作り方

  1. 1 イワシの丸干しの頭、内蔵、尾を取り除き、きれいに洗う
  2. 2 圧力鍋にイワシの丸干しを並べ、水をひたひたに入れる
    落とし蓋をして、蓋を閉め、火にかける
  3. 3 圧がかかってきたら、火を弱め20分ほど加熱する
    圧がぬけるのを待って、蓋をあけ、ひと煮立ちさせたら、出来上がり

きっかけ

丸干しイワシが安かったので 結構塩辛いので煮てみました

  • レシピID:1260024607
  • 公開日:2024/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし圧力鍋で作る魚介のおかず
ma.rai.on
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る