青さ&胡麻風味♪おやきクレープ レシピ・作り方

青さ&胡麻風味♪おやきクレープ
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
シンプル塩味^^
豆乳&米粉でモチモチ食感の和風のおやきクレープです。

材料(1~2人分)

  • ☆薄力粉・米粉 各20g
  • ☆天然塩 少々
  • ☆青さ・すり胡麻 各小匙1/4
  • 無調整豆乳 70㏄

作り方

  1. 1 ボウルに☆を入れて、均一に混ざるように、泡立て器でくるくると混ぜ合わせます。
  2. 2 豆乳を加え、粉気がなくなるまで混ぜ合わせ、生地を作ります。
  3. 3 薄く油をひいたフライパンに生地を流し入れ、中~弱火で焼きます。
  4. 4 頂く時に、お塩をパラパラまぶして出来上がり♪

きっかけ

塩味で食べ応えのある、おやきクレープ♪

おいしくなるコツ

〇塩→お好みのドレッシングやソースを添えても◎

  • レシピID:1260024565
  • 公開日:2024/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかず系のクレープ薬膳料理簡単お菓子豆乳おやき
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 軽食
料理名
青さ&胡麻風味おやきクレープ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る