青さ&胡麻風味♪おやきクレープ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ☆薄力粉・米粉 各20g
- ☆天然塩 少々
- ☆青さ・すり胡麻 各小匙1/4
- 無調整豆乳 70㏄
作り方
- 1 ボウルに☆を入れて、均一に混ざるように、泡立て器でくるくると混ぜ合わせます。
- 2 豆乳を加え、粉気がなくなるまで混ぜ合わせ、生地を作ります。
- 3 薄く油をひいたフライパンに生地を流し入れ、中~弱火で焼きます。
- 4 頂く時に、お塩をパラパラまぶして出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 青さ&胡麻風味おやきクレープ
仄香♪
自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。
母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。
レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪
〇仄香と自然の言葉達
→http://honohonorecipe.blog.fc2.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
豆乳&米粉でモチモチ食感の和風のおやきクレープです。