じゃこ風味♪じゃがと人参の巣ごもり卵のっけ御飯 レシピ・作り方

じゃこ風味♪じゃがと人参の巣ごもり卵のっけ御飯
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
カリッとじゃこの食感がアクセント^^
和風の巣ごもり卵をのせてどんぶり風に頂きます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 薄く油をひいたフライパンを熱し、じゃこをカリッと炒めたら、取り出します。
  2. 2 細切りにしたじゃがいもと人参を、中~弱火で炒めます。
  3. 3 醤油を加えて炒め合わせ、真ん中を空けて具材を丸く広げます。
  4. 4 卵を低い位置から真ん中にそっと落とし、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにして、巣ごもり卵を作ります。
  5. 5 器に盛り付けた御飯にじゃこを混ぜ込み、軽く塩で味を調えます。
  6. 6 御飯の上に、巣ごもり卵をのせて出来上がり♪

きっかけ

御飯の上にのせて頂きました^^

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。

  • レシピID:1260024548
  • 公開日:2024/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き薬膳料理お疲れ気味の方ちりめんじゃこじゃがいも
関連キーワード
簡単 ヘルシー 卵どんぶり フライパン
料理名
じゃこ風味じゃがと人参の巣ごもり卵のっけ御飯
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る