もずく酢と胡瓜の酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンを中火にかけて、胡麻を香りが立つまで空炒りし、取り出します
- 2 胡瓜はスライサーで薄切りにして、塩を振って、5分程おいた後、流水で表面に付いた塩を洗い流して、ザルにあけ、軽くしぼって、水気を切っておきます
- 3 生姜は皮ごとすりおろして、生姜しぼり汁を取り出します
- 4 生姜のしぼり汁と、もずく酢・胡麻・胡瓜を混ぜ、器に盛り付けたら、できあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- もずく酢と胡瓜の酢の物
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
しづS ’kitchen2024/04/14 20:36おいしかったです!
-
Diamond.K2024/03/14 08:58amnosさんこんにちは♫
とても美味しくいただきました(#^^#)ごちそうさまでした。 -
あやなおちゃん(返レポします)2024/02/23 19:31こんばんは。夕食に。美味しくできました。レシピ有難うございました。