もずく酢と胡瓜の酢の物 レシピ・作り方

もずく酢と胡瓜の酢の物
  • 約10分
  • 100円以下
amnos73
amnos73
もずく酢と胡瓜の酢の物です

材料(2人分)

  • もずく酢 140g
  • 生姜 4g
  • 胡麻 大さじ1
  • 胡瓜 小さめ1本
  • 2本の指で軽くひとつまみ

作り方

  1. 1 フライパンを中火にかけて、胡麻を香りが立つまで空炒りし、取り出します
  2. 2 胡瓜はスライサーで薄切りにして、塩を振って、5分程おいた後、流水で表面に付いた塩を洗い流して、ザルにあけ、軽くしぼって、水気を切っておきます
  3. 3 生姜は皮ごとすりおろして、生姜しぼり汁を取り出します
  4. 4 生姜のしぼり汁と、もずく酢・胡麻・胡瓜を混ぜ、器に盛り付けたら、できあがり

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました

  • レシピID:1260024506
  • 公開日:2024/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物きゅうりもずく生姜(新生姜)100円以下の節約料理
関連キーワード
胡瓜 酢の物 もずく 胡麻
料理名
もずく酢と胡瓜の酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る