白菜と長芋のふんわりお好み焼き レシピ・作り方

白菜と長芋のふんわりお好み焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ma.rai.on
ma.rai.on
塩もみした白菜を使ったので、そのままでもマヨネーズだけかけても美味しく食べられました

材料(1~人分)

  • 白菜 500グラム
  • 5ふり
  • ちくわ 2本
  • ☆すりごま 大さじ1〜
  • ☆長芋のすりおろし 50グラム
  • ☆卵 1個
  • 小麦粉 大さじ山盛り1〜
  • 鰹節 軽くひとつかみ
  • フライパンにひと塗り分

作り方

  1. 1 白菜をきれいに洗い、千切りにして、塩をふる
  2. 2 ボールに塩もみした白菜をギュと絞って入れる
  3. 3 ちくわを半月切りにして加え、☆も加えて混ぜ合わす
  4. 4 小麦粉を混ぜる
  5. 5 熱したフライパンに油をぬり、生地を入れる
  6. 6 鰹節をふりかけ、蓋をして蒸し焼く
  7. 7 ひっくり返して焼く
    (蓋はしない)
    両面こんがり焼いたら出来上がり

きっかけ

塩もみしておいた白菜、長芋があったので

おいしくなるコツ

よく焼く

  • レシピID:1260024501
  • 公開日:2024/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜小麦粉かつお節(鰹節)長芋ちくわ
ma.rai.on
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る