きのこ入り♪葱と人参の卵焼き レシピ・作り方

きのこ入り♪葱と人参の卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
お醤油のコクをプラスした、ほっこり温かみのある卵焼き♪

材料(2人分)

  • 人参 4㎝
  • しめじ 少々
  • 少々
  • ☆卵液
  • ☆溶き卵 2個分
  • ☆無調整豆乳 小匙2
  • ☆醤油 小匙1

作り方

  1. 1 人参をみじん切りに、しめじと葱を刻み、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
  2. 2 薄く油をひいて熱したフライパンで、人参としめじを中~弱火で炒めます。
  3. 3 葱を加えてサッと炒め、卵液を流し入れ、菜箸でかき混ぜて火を弱めます。
  4. 4 片面が焼けてきたら、奥の方から手前に巻くように、フライ返し等を使って折りたたんで形を整えます。
  5. 5 蓋をして、しばらく弱火で熱しながら蒸し焼きにして出来上がり♪
    →仕上げは火を止めて余熱を使っても◎

きっかけ

明るい彩りの卵焼きに^^

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。

  • レシピID:1260024363
  • 公開日:2023/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き薬膳料理にんじん万能ねぎお弁当 卵焼き
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 フライパン
料理名
きのこ入り葱と人参の卵焼き
仄香♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2023/12/13 20:59
    きのこ入り♪葱と人参の卵焼き
    仄香さん こんばんは♪三種類の健康的な食材入りで嬉しいです!彩りも綺麗でとっても美味しかったです☆素敵なレシピありがとうございましたo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る