高菜とちりめんじゃこのごま油炒め レシピ・作り方

高菜とちりめんじゃこのごま油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ma.rai.on
ma.rai.on
美味しそうな高菜があったので、ご飯のお供になれば…とごま油で炒めました

材料(3~4人分)

  • 高菜 6枚
  • ごま油 大さじ1
  • ちりめんじゃこ 大さじ山盛り3~4
  • 和風つゆ 大さじ2
  • 鰹節 ひとつかみ
  • すりごま 大さじ4
  • 茹でる用、さらす用
  • 少々

作り方

  1. 1 高菜をきれいに洗う
    鍋に水を入れ、沸騰したら塩を加え3分ほど茹で、水にさらす
  2. 2 ギュと絞った高菜を食べやすい長さの細切りにする
  3. 3 フライパンに火をつけ、ごま油を入れて高菜を炒める
  4. 4 高菜に火がとおってきたら、ちりめんじゃこを加え、和風つゆを入れて混ぜ炒める
  5. 5 火を止め、鰹節、すりごまを入れる
  6. 6 混ぜ合わせたら出来上がり
  7. 7 ご飯に載せて食べました

きっかけ

高菜を使ったご飯のお供、ちりめんじゃこがあったので一緒に入れました

  • レシピID:1260024262
  • 公開日:2023/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜ごま油かつお節(鰹節)めんつゆちりめんじゃこ
ma.rai.on
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る