胡瓜入り♪ゆで卵の豆乳和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせ、豆乳ドレッシングを作ります。
- 2 ゆで卵を半分に切って黄身を取り出し、ボウルに入れてすり潰します。
- 3 薄切りにした胡瓜とドレッシングを加えて、混ぜ合わせます。
- 4 白身の中にこんもり詰めて、胡麻をまぶして出来上がり♪
きっかけ
自家製塩レモンでお手軽に^^ 作り方はローリエ入り塩レモン(レシピID:1260016851)を参考にしてみてください。
おいしくなるコツ
○豆乳→胡瓜に水分がありますので、様子をみながら、お好みで量を調整してください。 〇塩レモン→刻んだ梅干し・お酢でも代用可。お酢の場合は、お塩を少々プラスしてください。 〇オリーブオイルを少々プラスすると、コクが出ます。
- レシピID:1260024216
- 公開日:2023/10/17
関連情報
- 料理名
- 胡瓜入り♪ゆで卵の豆乳和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
香ばしい胡麻をふんわりプラスしました。