胡瓜入り♪ゆで卵の豆乳和え レシピ・作り方

胡瓜入り♪ゆで卵の豆乳和え
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ヘルシーであっさりとした味わい^^
香ばしい胡麻をふんわりプラスしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせ、豆乳ドレッシングを作ります。
  2. 2 ゆで卵を半分に切って黄身を取り出し、ボウルに入れてすり潰します。
  3. 3 薄切りにした胡瓜とドレッシングを加えて、混ぜ合わせます。
  4. 4 白身の中にこんもり詰めて、胡麻をまぶして出来上がり♪

きっかけ

自家製塩レモンでお手軽に^^ 作り方はローリエ入り塩レモン(レシピID:1260016851)を参考にしてみてください。

おいしくなるコツ

○豆乳→胡瓜に水分がありますので、様子をみながら、お好みで量を調整してください。 〇塩レモン→刻んだ梅干し・お酢でも代用可。お酢の場合は、お塩を少々プラスしてください。 〇オリーブオイルを少々プラスすると、コクが出ます。

  • レシピID:1260024216
  • 公開日:2023/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵薬膳料理お疲れ気味の方塩レモンきゅうり
関連キーワード
簡単 ヘルシー 少量 豆乳ドレッシング 疲労回復
料理名
胡瓜入り♪ゆで卵の豆乳和え
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る