なめこと玉ねぎの玉子汁 レシピ・作り方

なめこと玉ねぎの玉子汁
  • 約15分
  • 300円前後
ma.rai.on
ma.rai.on
卵がふんわりと入ったお汁です

材料(6〜7人分)

  • ☆なめこ 1袋
  • ☆玉ねぎ 1個
  • ☆鰹ふりだし 大さじ1〜2
  • 8カップ
  • ちくわ 2本
  • 和風つゆ 大さじ3
  • 1個
  • 低脂肪乳 大さじ1
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは、薄切りにする
    なめこは、洗ってザルにあけておく
    鍋に水を入れ、☆を入れて火にかける
  2. 2 玉ねぎに火が通ってきたら、輪切りにしたちくわ、和風つゆを入れる
  3. 3 卵に低脂肪乳を入れてよく混ぜる
  4. 4 鍋が沸騰してきたら、3を少しづつ流し入れる
  5. 5 乾燥わかめを入れ、塩コショウで味を整えたら出来上がり

きっかけ

なめこを買ったので

おいしくなるコツ

卵がだまにならないように、鍋の汁をかき回して箸を伝わせるように少しづつ玉子汁を入れる

  • レシピID:1260024139
  • 公開日:2023/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこめんつゆちくわ卵スープ玉ねぎスープ
ma.rai.on
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る