なめこと玉ねぎの玉子汁 レシピ・作り方
材料(6〜7人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、薄切りにする
なめこは、洗ってザルにあけておく
鍋に水を入れ、☆を入れて火にかける - 2 玉ねぎに火が通ってきたら、輪切りにしたちくわ、和風つゆを入れる
- 3 卵に低脂肪乳を入れてよく混ぜる
- 4 鍋が沸騰してきたら、3を少しづつ流し入れる
- 5 乾燥わかめを入れ、塩コショウで味を整えたら出来上がり
きっかけ
なめこを買ったので
おいしくなるコツ
卵がだまにならないように、鍋の汁をかき回して箸を伝わせるように少しづつ玉子汁を入れる
- レシピID:1260024139
- 公開日:2023/10/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません