シーフードゴーヤ炒め レシピ・作り方

シーフードゴーヤ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
ma.rai.on
ma.rai.on
ゴーヤとシーフードミックスを一緒に炒めケチャップとお好みソースで味付けました

材料(3~4人分)

  • ゴーヤ 2~3本
  • 冷凍シーフードミックス 130グラム
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 塩コショウ 5ふり
  • ケチャップ 大さじ1
  • お好みソース 大さじ2~
  • すりごま 大さじ2

作り方

  1. 1 ゴーヤの種を取り除き、半月切りにする
    フライパンに火をつけオリーブオイルを入れてゴーヤに塩コショウをして炒める
  2. 2 少ししんなりしてきたら、シーフードミックスを入れ一緒に炒める
    シーフードミックスにも火が通ってきたらケチャップ、お好みソースで味付けをして、もう少し炒める
  3. 3 最後にすりごまを混ぜ合わせたら出来上がり

きっかけ

シーフードミックスをかったので (海老アレルギーの家族がいるので海老ぬきで)

  • レシピID:1260024083
  • 公開日:2023/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤその他のソース
ma.rai.on
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る