めんつゆで味付け☆モロヘイヤのたたき レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
- 1 モロヘイヤの葉を茎から外します
- 2 お鍋を中火にかけて、沸騰したら、塩とモロヘイヤの葉を入れます
- 3 40秒~50秒茹でたら、火を止めて、冷水にさらします
- 4 ザルにあけて、軽く絞り、水気を切ります
- 5 まな板の上にのせ、包丁で細かく刻みます
- 6 細かく刻めたら、めんつゆを加えて、全体に味が馴染むようにかき混ぜます
-
7
できあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
みそのみ2024/09/29 22:30モロヘイヤを細かくすると ネバネバが増して美味しいですね
レシピありがとうございました -
とりあえず乾杯2024/07/16 09:01ごちそうさま。
-
みそのみ2023/09/01 21:01めんつゆでの味付けは間違いない味で、美味しく頂きました。レシピありがとうございました。
-
ころころん♡ (。•̀ᴗ-)✧2023/09/01 11:10久しぶりのモロヘイヤ♡
ねばねば楽しめました♡