糠漬け入り♪きのこの卵炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- しめじ 少々
- 竹輪 1/2本
- 溶き卵 1個分
- 御飯 お茶碗1杯
- 半日程漬けた糠漬け(ここでは胡瓜と人参) それぞれ5切れ
- 天然塩・オールスパイス 少々
作り方
- 1 しめじをほぐし、竹輪を刻みます。
- 2 薄く油をひいて熱したフライパンで、しめじと竹輪を中~弱火で炒めます。
- 3 少し火を強め、フライパンの真ん中に卵を先に流し入れ、その上に御飯と糠漬けを加え、混ぜ合わせながら炒め合わせます。
- 4 パラパラになってきたら、塩・オールスパイスで味を調えて出来上がり♪
きっかけ
母自家製糠漬けがあったので^^
おいしくなるコツ
〇糠漬け→胡瓜や人参以外でもお試しください。 ○卵→室温に戻しておきます。 ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎
- レシピID:1260024024
- 公開日:2023/08/15
関連情報
- 料理名
- 糠漬け入りきのこの卵炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません