糠漬け入り♪きのこの卵炒飯 レシピ・作り方

糠漬け入り♪きのこの卵炒飯
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
胡瓜と人参の糠漬け(浅漬け)で作るお手軽炒飯♪

材料(1人分)

  • しめじ 少々
  • 竹輪 1/2本
  • 溶き卵 1個分
  • 御飯 お茶碗1杯
  • 半日程漬けた糠漬け(ここでは胡瓜と人参) それぞれ5切れ
  • 天然塩・オールスパイス 少々

作り方

  1. 1 しめじをほぐし、竹輪を刻みます。
  2. 2 薄く油をひいて熱したフライパンで、しめじと竹輪を中~弱火で炒めます。
  3. 3 少し火を強め、フライパンの真ん中に卵を先に流し入れ、その上に御飯と糠漬けを加え、混ぜ合わせながら炒め合わせます。
  4. 4 パラパラになってきたら、塩・オールスパイスで味を調えて出来上がり♪

きっかけ

母自家製糠漬けがあったので^^

おいしくなるコツ

〇糠漬け→胡瓜や人参以外でもお試しください。 ○卵→室温に戻しておきます。 ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎

  • レシピID:1260024024
  • 公開日:2023/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン薬膳料理お疲れ気味の方ぬかづけ(糠漬け)その他の卵料理
関連キーワード
簡単 ヘルシー リメイク 疲労回復 夏バテ防止
料理名
糠漬け入りきのこの卵炒飯
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る