松の実のサクサク豆乳クッキー レシピ・作り方

松の実のサクサク豆乳クッキー
  • 約30分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
重曹でサクッと軽い、素朴なヘルシークッキー♪
松の実を1粒ずつのせて焼き上げました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに☆を合わせて振るい入れ、豆乳とオイルを加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 生地をひとまとめにしてラップで包み、冷蔵庫で15分程寝かせます。
    →この工程は省いても◎
  3. 3 生地を薄く広げてお好みの大きさに成形し、松の実を1粒ずつ指で押し付けるようにのせます。
    →ここでは15等分に分け、丸くお団子状にしたものを手の平でぺたんと平らにして成形しています。
  4. 4 トースターで焼いて出来上がり♪
    →ここでは170度で12分

きっかけ

松の実があったので^^

おいしくなるコツ

〇塩&重曹→人差し指・親指でつまんでパラッとまぶす位の量で◎。 〇松の実→焼き上がると外れやすくなるので、埋め込むようにすると◎ ○オーブンでも◎ 焼き時間はお使いの機種や生地の厚みによって違ってきますので、様子をみながら焼いてください。

  • レシピID:1260024012
  • 公開日:2023/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳クッキー薬膳料理豆乳米粉簡単お菓子
関連キーワード
簡単 ヘルシー おやつ トースター
料理名
松の実のサクサク豆乳クッキー
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る