プラムといちごジャムときな粉のヨーグルト レシピ・作り方

プラムといちごジャムときな粉のヨーグルト
  • 5分以内
  • 100円以下
amnos73
amnos73
プラムといちごジャムときな粉のヨーグルトです

材料(1人分)

  • 無糖ヨーグルト 130g
  • レーズン(オイルコートされてないもの) 8g
  • プラム 1個
  • いちごジャム 10g
  • きな粉 小さじ1弱
  • ぬるま湯(レーズンを洗う用) 適量(レーズンが浸せる量)

作り方

  1. 1 【前日】
    レーズンをぬるま湯に浸して、指で軽くこすり洗いし、表面の汚れを落として、水気を切ります
  2. 2 キッチンペーパー等で、レーズンの水気を拭き取り、無糖ヨーグルトに入れます
    ※翌日、レーズンが柔らかく、ふっくらしています
    レーズンをヨーグルトに浸している時間は調理時間に含みません
  3. 3 【翌日】
    レーズン入りのヨーグルトを器に入れます
  4. 4 プラムは洗って、水気を拭き取り、真ん中に包丁を入れて、種に沿ってグルッと縦に一周切り込みを入れます
  5. 5 右手と左手を反対方向にねじって、真っ二つにします
  6. 6 スプーンやナイフで種を取り除き、4等分にします
  7. 7 ヨーグルトに、放射状になるように入れます
  8. 8 いちごジャムを、ヨーグルトの真ん中に入れます
  9. 9 いちごジャムをプラムとプラムの間にも入れます
  10. 10 きな粉をかけて、できあがり

きっかけ

プラムを貰ったので・・・

  • レシピID:1260023856
  • 公開日:2023/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトイチゴジャムきなこその他の果物ヨーグルトを使ったお菓子
関連キーワード
ヨーグルト スモモ プラム ジャム
料理名
プラムといちごジャムときな粉のヨーグルト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る