オリーブ&胡麻風味♪トマトと高菜の焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生姜 1片
- 竹輪 1/2本
- プチトマト(普通のトマトでも◎) 3個
- 高菜漬け 約20g
- うどん麵(茹で) 1食分
- 天然塩 少々
- オリーブオイル 小匙2~
- 胡麻 少々
作り方
- 1 生姜を刻み、竹輪を細切りに、トマトを半分に切ります。
- 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、生姜を加えて弱火で熱します。
- 3 香り立ったら火を強め、高菜漬けとトマトと竹輪を加えてサッと炒めます。
- 4 麺を加え、ほぐしながら炒め合わせ、塩で味を調えます。
- 5 器に盛り付け、オリーブオイルを添え、胡麻をまぶして出来上がり♪
きっかけ
今の季節にもぴったりの元気回復焼きうどんです♪ 母の高菜漬け(レシピID:1260022994)使用
おいしくなるコツ
○高菜漬け→塩気が強い場合は、先に水で洗い流し水切りをしてから使うと◎ 〇麺→ほぐれにくいようでしたら、少量の水や酒を加えて炒めても◎
- レシピID:1260023848
- 公開日:2023/06/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トマト&高菜の爽やか風味と綺麗な彩りで、食も進みます。