枝豆の豆乳ポタージュスープ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 茹でた枝豆 ひとつかみ
- 水 ミキサーに入れて枝豆がかぶるくらい
- 無調整豆乳 50㏄~
- 天然塩・胡椒 少々
作り方
-
1
さやから取り出した枝豆、水をミキサーに入れて、スイッチを入れ、滑らかになるまで攪拌します。
(※) - 2 鍋に(※)を入れて火にかけ、煮立ってきたら火を弱め、豆乳を加えます。
- 3 塩・胡椒で味を調えて、沸騰する前に火からおろして出来上がり♪
きっかけ
母がお手軽に作ってくれました^^
おいしくなるコツ
〇豆乳→風味を損なわないよう、加えた後はあまり煮立てないようにしましょう。
- レシピID:1260025185
- 公開日:2024/10/28
関連情報
- 料理名
- 枝豆の豆乳ポタージュスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
gracef2024/11/26 17:29美味しかったです。ご馳走様でした。