枝豆の豆乳ポタージュスープ レシピ・作り方

枝豆の豆乳ポタージュスープ
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
作りやすい少量です^^

材料(1~2人分)

  • 茹でた枝豆 ひとつかみ
  • ミキサーに入れて枝豆がかぶるくらい
  • 無調整豆乳 50㏄~
  • 天然塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 さやから取り出した枝豆、水をミキサーに入れて、スイッチを入れ、滑らかになるまで攪拌します。
    (※)
  2. 2 鍋に(※)を入れて火にかけ、煮立ってきたら火を弱め、豆乳を加えます。
  3. 3 塩・胡椒で味を調えて、沸騰する前に火からおろして出来上がり♪

きっかけ

母がお手軽に作ってくれました^^

おいしくなるコツ

〇豆乳→風味を損なわないよう、加えた後はあまり煮立てないようにしましょう。

  • レシピID:1260025185
  • 公開日:2024/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ薬膳料理お疲れ気味の方豆乳スープ枝豆
関連キーワード
簡単 ヘルシー 母レシピ 少量 食物繊維
料理名
枝豆の豆乳ポタージュスープ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • gracef
    gracef
    2024/11/26 17:29
    枝豆の豆乳ポタージュスープ
    美味しかったです。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る