トマトとピーマン&キャベツの豆腐炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツとピーマンと竹輪を刻み、豆腐とトマトを食べやすい大きさに切ります。
- 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、キャベツ、ピーマン、豆腐、竹輪を中~弱火で炒めます。
- 3 トマトを加えてサッと炒め合わせ、塩とオールスパイスで味を調えて出来上がり♪
きっかけ
お手軽&ヘルシーな炒め物で元気回復^^
おいしくなるコツ
〇キャベツ→栄養豊富な芯の部分も、薄く刻んで加えると◎ 〇豆腐→軽く水切りしておくと◎ ○トマト→食感を楽しむ為に最後に加えます。加熱しすぎると水が出るのでサッと炒めましょう。 〇オールスパイス→胡椒等でも◎
- レシピID:1260023845
- 公開日:2023/06/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32023/06/29 12:45仄香♪さん 美味しくなるコツの、塩と胡椒で味付けしました!トマトの爽やかさ、野菜本来の旨みが味わえました☆たんぱく質も摂れてとても美味しかったですo(^o^)o
あっさり塩味で食も進みます。