シーフードと筍の炒め煮 レシピ・作り方

シーフードと筍の炒め煮
  • 約15分
ma.rai.on
ma.rai.on
エビアレルギーの家族がいるので、シーフードミックス(エビぬき)で作りました

材料(2〜3人分)

  • 冷凍シーフードミックス 200グラム
  • 1本
  • 焼肉のたれ 大さじ3
  • 塩コショウ 1〜2振り
  • ひと塗り

作り方

  1. 1 フライパンを熱して油を塗り、シーフードミックスを入れ蓋をして火にかける
  2. 2 筍を薄切りにして加え一緒に火にかける
  3. 3 シーフードミックスから出た水分が少なくなってきたら、焼肉のたれを入れ炒めて塩コショウで味を整え出来上がり

きっかけ

たけのこがあったので

おいしくなるコツ

焦げない程度によく炒める

  • レシピID:1260023744
  • 公開日:2023/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり焼肉のたれたけのこいか全般
ma.rai.on
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る