高菜漬けリメイク♪焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麵(茹で) 1食分
- 高菜漬け 約35g
- 竹輪 1/2本
- 〇合わせ調味料
- ☆ウスターソース 大匙1
- ☆醤油 小匙1
- ☆無調整豆乳 少々
- ☆すりおろした生姜 少々
- 鰹節 少々
作り方
- 1 麺を軽く電子レンジで温め、ほぐしやすくしておきます。
- 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、刻んだ竹輪と高菜漬けを、中~弱火でサッと炒めます。
- 3 麺と合わせ調味料を加え、麵をほぐしながら炒め合わせます。
- 4 お皿に盛り付け、鰹節をまぶして出来上がり♪
きっかけ
母の高菜漬け(レシピID:1260022994)があったので♪ 爽やかになりすぎないように、豆乳を加えて優しい味わいにしました。
おいしくなるコツ
○高菜漬け→量はお好みで^^ 塩気が強い場合は、先に水で洗い流し水切りをしてから使うと◎ 〇合わせ調味料→高菜漬けにも塩分が含まれます。量はお好みで調整してください。
- レシピID:1260023587
- 公開日:2023/02/08
関連情報
- 料理名
- 高菜漬けリメイク焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
高菜漬けでお手軽に作る焼き蕎麦です。