ほうれん草と豆腐の卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草を小さめに刻みます。
-
2
☆を混ぜて卵液を作り、豆腐を崩し入れて混ぜ合わせます。
(※) - 3 薄く油をひいて熱したフライパンで、ほうれん草をサッと中~弱火で炒めます。
- 4 (※)を流し入れ、菜箸でかき混ぜて火を弱めます。
- 5 片面が焼けてきたら、奥の方から手前に巻くように、フライ返し等を使って折りたたんで形を整えます。
-
6
蓋をして、しばらく弱火で熱しながら蒸し焼きにして出来上がり♪
→仕上げは火を止めて、余熱を使っても◎
きっかけ
お豆腐があったので。 御飯の上にのせて頂きました^^
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 〇オールスパイス→お好みのスパイスでも◎ 〇砂糖が入っていると焦げやすくなるので、火加減には気を付けましょう。
- レシピID:1260023491
- 公開日:2022/12/17
関連情報
- 料理名
- ほうれん草と豆腐の卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほんのり優しい甘味とコクのある味わいです。