夏にピッタリ☆ポン酢醤油で食べる青じそと鰹節の納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆 1パック
- 鰹節 2本の指で軽くひとつまみ
- 青じそ 1枚
- ポン酢醤油 小さじ1
作り方
- 1 青じそは水洗いして、キッチンペーパーで水気を拭き取ります
- 2 青じそを縦半分に切ります
- 3 縦半分に切った青じそを横向きに置いて、クルクルと細く巻いて、棒状にします
- 4 端から4~5mm幅に細く切っていきます
- 5 納豆を用意し、付属のタレと辛子を取り出します
- 6 納豆の上に、細切りにした青じそをのせます
- 7 鰹節をのせます
-
8
ポン酢醤油をかけて、できあがり
召し上がるときは、よくかき混ぜて下さい
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ジョン・リーバス2024/04/01 23:30ち、違うんだ!w手順通りに最後にポン酢かけたら、見た目が泳いでるようになたっただけで、混ぜたら美味しくなった↑ご飯と合うし、ポチ♡ご馳走様でした~
-
はじゃじゃ2022/10/18 22:05さっぱりしてしその香りが良く美味しかったです(*^-^*)
ご馳走様でした♪ -
やなママ☆2022/09/22 14:52秋の気配も感じますが日中はまだまだ暑い関西ですっ♡朝食に作りました♡とっても美味しかったです♡ご馳走様でした(^^)
-
Diamond.K2022/08/10 10:19こんにちは♪
朝食に美味しくいただきました(≧▽≦)ごちそうさまでした!