夏にピッタリ☆ポン酢醤油で食べる青じそと鰹節の納豆 レシピ・作り方

夏にピッタリ☆ポン酢醤油で食べる青じそと鰹節の納豆
  • 約10分
  • 100円以下
amnos73
amnos73
夏にピッタリ☆ポン酢醤油で食べる青じそと鰹節の納豆です

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • 鰹節 2本の指で軽くひとつまみ
  • 青じそ 1枚
  • ポン酢醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 青じそは水洗いして、キッチンペーパーで水気を拭き取ります
  2. 2 青じそを縦半分に切ります
  3. 3 縦半分に切った青じそを横向きに置いて、クルクルと細く巻いて、棒状にします
  4. 4 端から4~5mm幅に細く切っていきます
  5. 5 納豆を用意し、付属のタレと辛子を取り出します
  6. 6 納豆の上に、細切りにした青じそをのせます
  7. 7 鰹節をのせます
  8. 8 ポン酢醤油をかけて、できあがり
    召し上がるときは、よくかき混ぜて下さい

きっかけ

青じそとポン酢醤油で、さっぱりした味の納豆になるかな?と思って、作りました

  • レシピID:1260023173
  • 公開日:2022/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆簡単おつまみ100円以下の節約料理かつお節(鰹節)しそ・大葉
関連キーワード
納豆 青じそ 大葉 鰹節
料理名
夏にピッタリ☆ポン酢醤油で食べる青じそと鰹節の納豆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2024/04/01 23:30
    夏にピッタリ☆ポン酢醤油で食べる青じそと鰹節の納豆
    ち、違うんだ!w手順通りに最後にポン酢かけたら、見た目が泳いでるようになたっただけで、混ぜたら美味しくなった↑ご飯と合うし、ポチ♡ご馳走様でした~
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2022/10/18 22:05
    夏にピッタリ☆ポン酢醤油で食べる青じそと鰹節の納豆
    さっぱりしてしその香りが良く美味しかったです(*^-^*)
    ご馳走様でした♪
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2022/09/22 14:52
    夏にピッタリ☆ポン酢醤油で食べる青じそと鰹節の納豆
    秋の気配も感じますが日中はまだまだ暑い関西ですっ♡朝食に作りました♡とっても美味しかったです♡ご馳走様でした(^^)
  • Diamond.K
    Diamond.K
    2022/08/10 10:19
    夏にピッタリ☆ポン酢醤油で食べる青じそと鰹節の納豆
    こんにちは♪
    朝食に美味しくいただきました(≧▽≦)ごちそうさまでした!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る