パパっとおつまみ☆はんぺんのねぎチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 はんぺんを4等分に切ります。
- 2 ★を混ぜ、合わせマヨネーズを作ります。
- 3 アルミホイルに1のはんぺんをのせ、2の合わせマヨネーズを全体に塗ります。
-
4
刻み万能ねぎ、チーズの順でパラパラと全体に散らします。
*ねぎが冷凍の場合は冷凍のままのせちゃいます!! - 5 トースターで1000W/約3分加熱します。チーズに焼き色がつけばOK♪
-
6
焼き上がりました♪
仕上げにすり胡麻、一味唐辛子をかけて完成です。
きっかけ
はんぺんとチーズの組み合わせが大好きなので♪冷蔵庫にあるものでパパっと作ってみました。
おいしくなるコツ
ねぎ、チーズ、すり胡麻の分量は大体でOKです!計らずに全体にのっかる程度で〜目分量で簡単に作っちゃいましょう♪ 仕上げのすり胡麻は、個人的には風味がアップするのでたっぷりめがオススメです\(・◡・)/☆
- レシピID:1260023114
- 公開日:2022/05/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トースターで簡単、お弁当や夕飯のあと一品にもどうぞ(✧ω✧)