おつまみ♪ポリッと胡瓜のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
胡瓜はよく洗い、小さめの乱切りにする。
*切り方は何でも良いです。小さめの乱切りだと、味がしみ込みやすいです。 - 2 フライパンにごま油を敷き、にんにく、輪切り唐辛子を入れ弱火で炒める。
- 3 にんにくの香りがしてきたら、1の胡瓜を入れ焼き色がつく程度まで炒め、★を入れて全体に絡まったら完成!
きっかけ
胡瓜が安く手に入った時、畑でたくさん収穫できた時……生で食べきれない時に作りました。
おいしくなるコツ
作りたての熱々も美味しいですが、少し冷まして味が染みたものも箸が進みます(^-^ ) おつまみにも、ご飯のお供としても!簡単な1品です♪ 唐辛子はお好みで調整して下さい。お子様用には抜いて作っても美味しいです!
- レシピID:1260023109
- 公開日:2022/05/18
関連情報
- カテゴリ
- ピリ辛 きゅうりフライパンだけでおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません