シャトルシェフで♪ブロッコリーのナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 人参を薄切りに、ブロッコリーを小房に分けて切り落とし、ソーセージを食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋に湯を沸かして塩を加え、煮立ったら野菜を加えます。
- 3 再度沸騰したら麺を入れて火を弱め、30秒程熱します。
-
4
火からおろし、蓋をして保存容器に入れてます。
→茹ですぎにならないように、ブロッコリーはここで取り出してザルに上げておきます。 -
5
5分位したら、いったん麺がくっつかないようにかき混ぜて、茹で上がり具合を確認します。
まだ固いようでしたら引き続き蓋をして保存し、様子をみましょう。 - 6 茹で上がったら、人参と麺を湯切りします。
- 7 薄く油をひいたフライパンを熱し、ソーセージをサッと中~弱火で炒めます。
- 8 人参、ブロッコリー、麺を加え、合わせ調味料とオールスパイスを加え、麺をほぐしながら全体に絡めるように炒め合わせて出来上がり♪
きっかけ
シャトルシェフを使って加熱時間節約^^
おいしくなるコツ
〇保存時間→麺の太さや量によっても違ってきますので、様子を見ながら調整してください。ここでは太さ1.6mm・ゆで時間7分の乾麺を65g使用。 ○トマトケチャップ&醤油→量はお好みで。
- レシピID:1260023020
- 公開日:2022/04/19
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