小松菜&茄子と豆腐のケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
しめじをほぐし、茄子を薄切りに、豆腐と竹輪と小松菜を食べやすい大きさに切ります。
小松菜→茎と葉の部分に分けて切りましょう。 - 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、しめじ、茄子、豆腐、竹輪、小松菜の茎を中~弱火で炒めます。
- 3 小松菜の葉を加えてサッと炒めます。
- 4 具材全体に火が通ったら、混ぜ合わせた☆を加え、オールスパイスで味を調えて、炒め合わせて出来上がり♪
きっかけ
豆乳をちょっぴり加えて優しい味わいに^^
おいしくなるコツ
〇豆腐→軽く水切りしておくと◎ 〇ケチャップ&ウスター→量はお好みで^^ 〇オールスパイス→胡椒等でも◎
- レシピID:1260022933
- 公開日:2022/03/14
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食も進むケチャップ風味の炒め物です。