胡麻風味♪ピーマンと高野豆腐の卵炒め レシピ・作り方

胡麻風味♪ピーマンと高野豆腐の卵炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
香ばしい胡麻の風味がアクセント^^
コロコロ食感の高野豆腐でボリュームUPしました。

材料(1人分)

  • しめじ 少々
  • 戻した高野豆腐 1/2枚
  • 竹輪 1/2本
  • ピーマン 1/3個
  • 〇卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 大匙1
  • ☆醤油 小匙1
  • すり胡麻 少々

作り方

  1. 1 しめじをほぐし、高野豆腐を角切りに、竹輪とピーマンを食べやすい大きさに切り、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンで、しめじと高野豆腐を中~弱火で炒めます。
  3. 3 ピーマンと竹輪を加えて炒めます。
  4. 4 卵液を流し入れ、菜箸でほぐしながら炒め合わせ、仕上げに胡麻をまぶして出来上がり♪

きっかけ

御飯の上にのせてどんぶり風にしました^^

おいしくなるコツ

〇高野豆腐→水気を絞っておきます。 ○卵→室温に戻しておきます。

  • レシピID:1260022931
  • 公開日:2022/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め薬膳料理玉子丼ピーマン高野豆腐
関連キーワード
簡単 ヘルシー のっけ御飯 食物繊維 鉄分補給
料理名
胡麻風味ピーマンと高野豆腐の卵炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2022/07/21 21:24
    胡麻風味♪ピーマンと高野豆腐の卵炒め
    とっても美味しくて、ボリューム満点♪ご馳走様でしたぁ~♪♪(人 •͈ᴗ•͈)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る