胡麻風味♪ピーマンと高野豆腐の卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しめじをほぐし、高野豆腐を角切りに、竹輪とピーマンを食べやすい大きさに切り、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
- 2 薄く油をひいたフライパンで、しめじと高野豆腐を中~弱火で炒めます。
- 3 ピーマンと竹輪を加えて炒めます。
- 4 卵液を流し入れ、菜箸でほぐしながら炒め合わせ、仕上げに胡麻をまぶして出来上がり♪
きっかけ
御飯の上にのせてどんぶり風にしました^^
おいしくなるコツ
〇高野豆腐→水気を絞っておきます。 ○卵→室温に戻しておきます。
- レシピID:1260022931
- 公開日:2022/03/13
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つくったよレポート(1件)
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めぐゾー2022/07/21 21:24とっても美味しくて、ボリューム満点♪ご馳走様でしたぁ~♪♪(人 •͈ᴗ•͈)
コロコロ食感の高野豆腐でボリュームUPしました。