鶏ネギしめじ鍋 レシピ・作り方

鶏ネギしめじ鍋
  • 約30分
  • 300円前後
ひちや☆彡
ひちや☆彡
豪華じゃないけどしっかり美味しい晩御飯になります。

材料(2人分)

  • 長ネギ 2本
  • 鶏ムネ肉 1パック
  • 冷凍しめじ 1つまみ
  • すき焼きのもと 大さじ2杯
  • だしまろ酢 大さじ1杯
  • スパイス 小さじ1杯
  • バター1/3 7cm

作り方

  1. 1 バター1/3をフライパンに入れ、カットしたネギを炒めます。
  2. 2 弱火にし、冷凍しめじを加えます。火が通ったら鶏のムネ肉を加え、すき焼きの素、だしまろ酢を全体に加えます。
  3. 3 弱火で20分ほど加熱し、スパイスを振って完成です。

きっかけ

ネギをしっかり食べたくて。

おいしくなるコツ

今回は湯掻いたラーメンを湯切りし、一緒に頂きました!

  • レシピID:1260022900
  • 公開日:2022/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ねぎま鍋その他の鍋
ひちや☆彡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る