豆腐とほうれん草の炊き合わせ レシピ・作り方

豆腐とほうれん草の炊き合わせ
  • 約30分
  • 300円前後
ひちや☆彡
ひちや☆彡
チャチャっと作れます。

材料(2人分)

  • ほうれん草 2株
  • 蓮根厚揚げ 1パック
  • 豆腐 1丁
  • だしまろ酢 大さじ2
  • すき焼きのもと 大さじ1
  • マグナムスパイス 小さじ2

作り方

  1. 1 ほうれん草をさっと水洗いし、長さ4cm巾にカットします。
  2. 2 蓮根さつま揚げをフライパンに敷き、弱火で加熱します。
  3. 3 5分後にほうれん草を全体に振りかけます。
  4. 4 8分割した豆腐を加え、蓋をして10分加熱します。
  5. 5 蓋を開け、だしまろ酢とすき焼きのもとを加えます。
  6. 6 マグナムスパイスを豆腐にかけます。
  7. 7 あと5分ほど加熱し、お椀にもりつけて完成です。

きっかけ

低カロリーでほうれん草を食べたかったから。

おいしくなるコツ

しめじを加えても良いでしょう。

  • レシピID:1260022819
  • 公開日:2022/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐チャンプルーその他の大豆・豆腐
ひちや☆彡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る