揚げの煮物リメイク♪白菜と竹輪のナポリタン レシピ・作り方

揚げの煮物リメイク♪白菜と竹輪のナポリタン
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
和風の具材でナポリタン^^
あっさり落ち着いた味わいです。

材料(1人分)

  • 白菜 1/3枚
  • 人参 3cm
  • 竹輪 1/2本
  • 揚げの煮物(汁気を切った状態) 1/2枚
  • パスタ麺(茹で) 1食分
  • ☆粉末トマトソース 各小匙1
  • ☆トマトケチャップ・ウスターソース・醤油 各小匙1
  • オールスパイス 少々

作り方

  1. 1 人参を薄切りに、白菜と竹輪と揚げを食べやすい大きさに切ります。
    →白菜は茎と葉の部分に分けて切りましょう。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンに、具材を中~弱火で炒めます。
    →白菜は固い茎の部分から炒めましょう。
  3. 3 具材全体に火が通ったら、麺、合わせた☆を加えます。
  4. 4 麺をほぐしながら炒め合わせ、オールスパイスで味を調えて出来上がり♪

きっかけ

揚げの煮物があったので^^

おいしくなるコツ

〇麺→レンジで軽く温めておくとほぐれやすくなります。 〇粉末ソース・ケチャップ・ウスター・醤油→お好みに合わせて量を調整してください。 〇豆乳→加えることでまろやかに^^ 〇オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎

  • レシピID:1260022737
  • 公開日:2022/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン薬膳料理油揚げにんじん白菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー 疲労回復 アレンジ
料理名
揚げの煮物リメイク白菜と竹輪のナポリタン
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る