揚げの煮物リメイク♪白菜と竹輪のナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
人参を薄切りに、白菜と竹輪と揚げを食べやすい大きさに切ります。
→白菜は茎と葉の部分に分けて切りましょう。 -
2
薄く油をひいたフライパンに、具材を中~弱火で炒めます。
→白菜は固い茎の部分から炒めましょう。 - 3 具材全体に火が通ったら、麺、合わせた☆を加えます。
- 4 麺をほぐしながら炒め合わせ、オールスパイスで味を調えて出来上がり♪
きっかけ
揚げの煮物があったので^^
おいしくなるコツ
〇麺→レンジで軽く温めておくとほぐれやすくなります。 〇粉末ソース・ケチャップ・ウスター・醤油→お好みに合わせて量を調整してください。 〇豆乳→加えることでまろやかに^^ 〇オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎
- レシピID:1260022737
- 公開日:2022/01/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっさり落ち着いた味わいです。